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MONFORT INTÉRIEUR #3

10 avr.

Notre histoire en cuisine

Stéphane Schoukroun et Jana Klein, qui devaient présenter leur spectacle Notre histoire cette saison (représentations reportées à la saison prochaine), investissent à leur tour le bar du Monfort le temps d’un live, pour nous partager une recette en deux façons nourries de leurs origines.

Vous avez manqué le live samedi 10 avril ? La vidéo est toujours disponible !

 

 

Pour réaliser la recette avec eux, voici la liste des ingrédients à vous procurer :

Les boulettes de ma mère/Stéphane Schoukroun

500g de viande hachée (bœuf)
2 oignons jaunes
Matsot (pain azyme) ou vieille baguette
3 œufs
Persil
Muscade
Ail
Harissa
Quatre épices
Farine
 
Les boulettes de mon père/Jana Klein
750g de boeuf hâché (5 à 10% matière grasse)
1 petit pain blanc rassis ou 1/4 de baguette de l'avant-avant-veille
1 à 2 œufs (selon calibre)
Sel (2 càc)
Poivre (noir ou gris)
2 petits oignons (jaunes bien sûr)
Moutarde (1 à 2 càc) 
Piment de Cayenne (2 à 3 pincées)
Persil haché (optionnel)
Fourchette à longs pics (si on ne veut pas se salir les mains)
 
Accompagnement

Moutarde (forte)
Bière blonde (blanche à la limite mais que pour les Bavarois)
Optionnel : tranches de radis blanc, radis rose, concombre, cornichon, poivron. Encore plus de bière.

 

Photo (c) Christophe Raynaud de Lage
Live filmé par Gestuelle


 

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